Thüringer Wurst - Geschmack, Qualität, Tradition.

Wichtige Mitteilung!
"Rostkultur" 2020 auf dem Domplatz in Erfurt behördlich abgesagt!
Weitere Infos...

Der Herkunftsverband Thüringer und Eichsfelder Wurst und Fleisch e.V. ist ein freiwilliger Zusammenschluss von Herstellern von Thüringer Wurstspezialitäten, der sich der Pflege von Tradition der Wurstherstellung und dem Schutz Ihrer Erzeugnisse verschrieben hat. Thüringer Wurst ist von unverwechselbarem Geschmack. Sie hat eine hohe Qualität und geht auf eine Jahrhunderte alte Tradition ihrer Herstellung zurück. Die Thüringer Rostbratwurst steht für die hohe Schule der Thüringer Wurstmacherkunst, sie ist die bekannteste deutsche Spezialität, sie ist Botschafter und Imageträger, für Küche und Keller aus Thüringen. Der Herkunftsverband versteht sich nicht nur als Hüter der Thüringer Rostbratwurst und der anderen geschützten Wurstspezialitäten des Freistaates Thüringen, sondern auch als Hüter der "Rostbratwurstkultur", denn zur Rostbratwurst gehören der unverwechselbare Holzkohlerost - und die dadurch bedingte Art der Zubereitung - ebenso dazu, wie das Thüringer Bier und der Thüringer Senf. Nirgendwo in deutschen Landen rauchen an Sommerabenden und bei Gartenpartys so viele Holzkohleroste wie in Thüringen.

Herkunftsverband Thüringer und Eichsfelder Wurst und Fleisch e.V.